Белая ночь посредине осени...

Белая ночь посредине осени,
Словно верблюд на вершине айсберга.
"Куда он плывет?" - вы меня спросите.
Отвечу вам: "Прямо", - не зная, я.

Зачем нам нужна эта ночь бессонная?
Луна окаянная? И ветер в памяти?
Ведь завтра нас ждет дорога долгая,
Ведущая к пъедесталу знания...

Белая ночь посредине осени,
Словно пингвин на равнине оазиса
"Чего он тут делает?" - вы меня спросите.
Отвечу вам прямо: "Не знаю я".

Знание будет нам силою вечною,
Но добиваться его понимания
Стало растратою бесконечною
Сил, духа, времени и желания...

Белая ночь посредине осени
Нам с вами дана лишь для осмысления,
Куда катится современное общество, в задворках последнего времени
Получая, но, не понимая смысл данного ему знания.

ноябрь 2006 года


Рецензии
...где нет ответов, нету и вопросов,
потерянных и найденных ключей,
уже игра другая ждет меня,
и правила еще едва понятны,
но голосом едва-едва невнятным
безмолвие рождаю из себя...

те же вопросы, и те же попытки осмысления, благодарю, очень близко

Алика Быстрова   30.01.2007 23:20     Заявить о нарушении