Мешки под глазами...

(Посвящается давнему знакомому)

 Мешки под глазами,
 Бульдожий оскал -
 Каким некрасивым
 Ты с возрастом стал.

 Усы побелели
 И волос седой,
 Идешь еле-еле
 В обнимку с бедой.

 И ветром гонимый,
 Как желтый листок,
 Со взглядом незримым
 Бредешь на восток.

 И взор твой беcцельный,
 И шея дрожит,
 И крест твой нательный
 В ломбарде лежит.

 Заранее знаешь,
 Что жизнь лишь одна,
 Не ждет и на небе спасенье,
 А ждет - бесконечного сна пелена
 И участь подземного тленья.

 Жаль прожитых лет:
 Ты не нужен стране,
 Не нужен всевышнему Богу,
 И только лишь свет
 В незнакомом окне
 Тебе освещает дорогу…

 


Рецензии