Одиночество

"Звучит и тает" нежный,
"твой голос молодой",
И шелест волн прибрежный
Поёт мотив простой...

Прекрасен лик твой светлый,
И ясен юный взор,
Но виден чуть заметный
В глазах твоих укор.
И что за грусть такая?
Случилось что с тобой?
Печаль гнетёт какая?
- Ласкаясь пел прибой.
Ты отвечала кротко с печалью на устах -
- Уж больше года лодка ушла на парусах.
Умчалась в мир незримый,
В далёкие края,
На неё был мой любимый,
О нём и грусть моя...

Уж больше года жду я,
У моря слёзы лью.
- Скажи, прибой, где милый?
Утешь печаль мою.
-Поведай, море синее,
Поведай, океан,
Когда вернётся миленький
Из тех далёких стран?..
***
Но море не ответило,
И лишь прибой шептал-
-Уж больше года лодочка
Лежит у чёрных скал...
Однажды ночью тёмною был сильный ураган,
- Разбил о скалы лодку ту волною океан...
Не жди домой любимого из стран далёких ты,
Забудь, забудь, красавица, свои мечты...
***
"Звучит и тает" нежный,
"твой голос молодой",
И океан безбрежный
Склонился пред тобой...

 
(Фразы - "звучит и тает", "твой голос молодой"
взяты из стихотворения М.Ю.Лермонтова "Как небеса твой взор блестает")


Рецензии