Я сброшу ношу, побегу! Как все бегут...

Ещё мне далеко до финишной черты,
Но мысли все настолько тяжелы,
Мне надо отдохнуть, остановиться,
Чтоб сердце перестало на минуту биться.

Не чувствовать страданий этих мне всего лишь на минутку,
Лишь отдышаться, ритм жизни мой сейчас настолько жуткий.
Остановиться, вспомнить всех, кого любил, люблю поныне,
Я всё бежал, как все бегут, во тьме, как на чужбине.

Остановиться, оглянуться за спиной,
Там яма, пропасть, крест разлуки мой,
Там то, чего боюсь, то от чего бегу,
От прошлого не убежишь, я тоже не смогу.

Вот мимо пробежал обычный парень, сверстник мой,
А он бежит, как все бегут, но не преследуем судьбой,
Не тащит он ещё тот тяжкий и печальный горя крест,
Ему ещё не встретилась любовь, и мне всё скоро тоже надоест.

Я брошу ношу, побегу вперёд,
Никто меня не остановит,
А тот, кто мне дорогу перейдёт,
Узнает, сколько весит тот пуд соли.

Ведь быть хочу таким как все я,
И не смотреть в те карие глаза бледнея,
Хочу я быть обычным парнем, что просто так живёт,
Но все же такова судьба, и в творчестве мой век пускай пройдёт.


Рецензии