Короткое замыкание

Димедрольные веки, окно в подстаканнике
Билеты на вечер скуки в дырявом кармане
Многоэтажность дождя и ветра
В обесточенном городе
Надо спать… Ночь приказала всем спать,
Сделав короткое замыкание
В трансформаторной будке на краю города
Жизнь, превращенная в ожидание…
Чего?
Чего-то быстрого или долгого.

Вечером мы с тобой репетировали прощание с этим миром
За столом с разными формами массы и вкуса
Ты пыталась внушить мне, что твое имя Лира,
Но твою шею душили стеклянные бусы.
В телефонной трубке скрипел снег,
Сосед в коридоре распечатывал запахи хвои
Мы ели и пили, не поднимая век
Нас было много на этажах… За столом всего двое.

В шкафу меня дожидалось красное платье
И сапоги из жатого черного бархата кожи
Мне хотелось выпить кофе, пройти задумчивой статью
По комнате пустой и темной до дрожи…
Ты принесла мне в подарок римские свечи
Они были похожи на факелы
Ты хотела весело провести вечер,
А мои стихи обесточено плакали

Главный электрик сошел с ума, а все остальные забыли
На каком краю города стоит злополучная будка…
С проводами, сгоревшими от злости и пыли…

Я представляю, что я огонь, засыпая в кровати
Пробираясь сквозь корни холодного мира
На моем теле красное платье,
А рядом со мной огнестойкая Лира…
Жизнь, превращенная в ожидание…
Приказы ночи, шепот, крик:
-Всем спать!
Короткое замыкание.


Рецензии
Понравилосось. Очень! По другому чем тем. Но всё равно - Ю!

Влад Имир Зотов   04.05.2007 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за суперэмоции. Хотя я в вихри опасаюсь заходить, но ваша радость-радостна!

Аль Гена   13.05.2007 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.