Память

И вот стою я перед вами,
Перед моим судом, друзьями и врагами,
В моей душе терзаний отголоски…
Стою и задаюсь вопросом…

Зачем я здесь? Кому я нужен?
И мозг словами перегружен,
И в мыслях лица, голоса,
Перед глазами жизнь моя…

Кто вспомнит обо мне через века?
Я вроде был, и нет меня,
Не будет волновать умы людские,
Что жили парни городские…
 Я был одним из них…

Обычный серый человек,
Я проживу свой скорый век,
Никто не вспомнит обо мне,
О том, кто жил в прошедшем дне…

Любил, страдал,
Просил, терял,
И так же серо, буднично пропал
Старик седой...
 Его словам никто не внял…


Рецензии