Смотреть безумию в глаза...

Смотреть безумию в глаза.
Стоять у края парапета.
Менять козырного туза
На неприглядного валета.

И со скалы бросаться вниз,
Презрев законы притяженья.
И исполнять любой каприз.
И побеждать без пораженья.

Так на виду и на показ
Быть сильной, гордой, умной, смелой.
Не опускать в смятеньи глаз.
Знамена жечь из ткани белой.

А по ночам, забыв про сон,
Кусать ладони, пряча слезы.
И сдерживать тоскливый стон,
Припоминая счастья грезы.

А утром создавать себя,
Собрав кусочки и осколки.
И улыбаться. Не любя…
 А толку?


Рецензии
к сожалению, толку-то никакого... может, чтоб не видеть лица жалости - вот и прячемся под маской...
грустно...

Зайнаб Алиулова   13.08.2008 09:14     Заявить о нарушении