Заметки на полях

Чужие люди, чужие лица -
Я с этой жизнью иду на принцип.
И невозможно избегнуть бездны,
А хлеб желаний излишне пресен.
Шагаю пешкой без передышки…

А кто-то сверху подневно пишет
О том, что цели недостижимы.
Но бедолаги пока что живы,
О прутья бьются незримых клеток,
Зимой воруют чужое лето -
Не расплатиться и после смерти...
Семь раз отрежьте, один - отмерьте.

Мне не вернуться к началу счета...
И горек пряник, и в радость плети.


Рецензии