Телефонная дуэль

Телефонная дуэль двух сердец,
Телефонная дуэль двух миров;
Один готов принять свой конец,
Другой - нет, и не будет готов.
Она не ждет твоего звонка,
Хотя знает, что ты позвонишь,
И слышишь ты снова: «Пока».
С обидой знаешь, что завтра простишь.
И будет опять разговор
О друзьях, институтах, природе,
У соседки рухнул забор…
О звёздах, птицах, цветах и погоде.
Но в каждом слове дуэли
Не видишь ты двух сердец;
И снова своей не добившись цели
На сердце ощущаешь рубец.
Трубка её тихо ляжет,
И телевизор мысли займёт;
А твоя душа вновь укажет
Место, где тебя никто не поймет.
Но завтра ты трубку возьмёшь,
Пытаясь попасть в свою цель;
И цифру за цифрой дрожа наберёшь -
Так начинается эта дуэль.

Июль 2002г


Рецензии