Стоматолог

Он в жизни никого не убивал,
Но встречи с ним боятся люди жутко.
В приемной у него любой амбал,
Страдает несварением желудка.

Он с виду незаметен, неказист,
И голос тих, да и шаги неслышны.
Так отчего душа дрожит, как лист,
И перед ним любой сидит, не дышит?

Талон к нему, как пропуск на тот свет,
И очередь - дорога на Голгофу,
В который раз даешь себе обет,
Как гигиену, возлюбить другого.

Придерживают челюсти рукой,
И унимая злую дрожь в коленях,
Тоскливо смотрят в пол перед собой,
Мечтая тихо смыться поскорее.

Коль ты уверен, что ты на коне,
И если думаешь, что век твой долог.
С небес спуститься, вновь, к родной земле,
Тебе поможет милый стоматолог.


Рецензии