Экспромты на звериную тему-2

-"Дельфин жив." (Красава)
---------------------------

Плавал дельфин молодой.
Скучно самим быть собой!
Лишь под Титаник попав,
Двумя половинками став,
Счастье быть в паре узнав,
Остался он вечно-живой!




-"Мыши и коши" (Mic29)
----------------------------

Ваши мыши, как и коши -
Это ж просто наслажденье
И моим ушам услада!
Как я рада, как я рада!
Поздравляю с их рожденьем
И прочтением Татоши!




-"Кошка и сливы" (Mic29)
---------------------------

Не мучайте окрошкой кошку!
Окрошку кошки не едят!
Сметаны дайте ей две ложки,
А третью ложку - для котят!




-"Ласковая кошка" (Игорь Ларионов)
------------------------------------

О зеленоглазом Гарфилде:

Есть зеленоглазые красавцы,
Киски с изумрудными глазами...
Этому же рыжему мерзавцу
Интересна только лишь лозанья!





-"Про Лягушку" (Полуношник)
------------------------------

К жабам я неравнодушна, и к лягушкам, впрочем, тоже,
Мне понравился ужасно Ваш хорошенький стишок!
Жалко, не дождался Ваня своей жёнушки пригожей,
Предал верную подругу - водится за ним грешок!
И зачем ему другая? Та ещё похлеще будет!
Ведь с вампирами водится - разве это хорошо?
Эх, Иванушка-Ванюша, скоро Мышь тебя разлюбит,
Вот тогда тебе воздастся, Жабку предавший дружок!




-"Песня-посвящение фирме marwel martax" (Андрей Тишин)
-------------------------------------------------------

По швейцарски угощенье
Марвел Мартакс тараканам
Предложил незлой Андрюша.
Надоело с ними жить!
Принял верное решенье -
Встал сегодня очень рано,
Голос внутренний послушал
И решил - готов травить!
Надоели, нету мОчи!
Дихлофос их не берёт,
Что творилось в кухне ночью!
Всё, достали, в бой, ВПЕРЁД!!!




-"Маска" (Борис Хохловский)
-------------------------------

"...Всё зеленое в пупырьках лягушастое монстрище..."

Вся в пупырышках, без маски -
Вам такая, что ль, милей?
Зеленей зелёной краски?
Будет с жабой веселей?
Испугалися законной
В маске спутницы своей?
Вас испортил змий зелёный!
Пить бросайте поскорей!




-"Уkусила ее муха" (Финк Ирма)
------------------------------------


Вот, бывает же такое -
Была доброй, стала злою!
Ангел в демона вошёл -
Плохо это? Хорошо?
А, кому какое дело,
Может, так она хотела -
Муха чтобы укусила,
Жизнь её перекосила!

Правда, вот, ещё б мозги -
Можно б строить корабли!




-"Я - не кошка..." (Тамита)
-------------------------------

Синяя Птица всегда ввысь стремится,
Но стрелы любви её ранили тоже,
Разве такое с птицей возможно?
Может, не птица была то, а львица?




-"Подарок собаке" (Братец Кролик)
----------------------------------

Ходит довольная в шапке и шарфе собака,
Ходит, немного хромая, - порезала ногу!
Ей бы ботинки, впридачу, да денежных знаков!
Стала б богатой! Но, дудки! - всего понемногу!



июнь-06 - январь-07


Рецензии