В гости к Сатурну

 Cатурн,Сатурн, мой друг и брат,
 мой мудрый Повелитель,
 к тебе решила я слетать,
 хочу тебя увидеть.

Сперва к соседке загляну,
на бледную прозрачную Луну-
холодную.корявую,то
круглую , то малую.

Я долго там не задержусь. .
и от Луны к Венере прокачусь,
там веселей и небо голубее,
хоть жизни нет,но там светлее.

Если к Солнцу повернуть –
придется в гости завернуть,
в лучах Меркурия погреться,
как на жаровне, повертеться.

Скорей ,скорей лечу туда ,
где есть и воздух и вода ,
где братец Марс сестрицу ждет
на Землю он приветы шлет.

Все дальше ,дальше в темноту
я очень медленно лечу,
дышать становится трудней –
метана запах все слышней.

Юпитер –голубой гигант,
залитый аммиачным спиртом,
он ,как огромный великан,
а я , в сравненьи с ним –песчинка.

Когда к Сатурну подлетала ,
сил у меня осталось мало.
мороз стоял за минус двести,
в полете сердцу стало тесно.

Дальше я не полетела,
почему-то расхотела-
до Плутона далеко,
туда добраться нелегко.

Уран весь пламенем объят
и вряд ли мне он будет рад,
дорога же до Нептуна
метеоритами полна.

Я на кольцах покачалась,
на Сатурн полюбовалась,
был он гостье очень рад
и приветствовал,как брат.

Сатурн сказал –" Лети домой,
еще увидимся с тобой".
Обернулась я лучем
и вернулась в отчий дом.




 


Рецензии
Ах!Какая непоседа и шутница,просто прелесть!

Лариса Каменская   21.03.2010 14:14     Заявить о нарушении
ай-яй-яй,Лара)) куда Вас занесло.. это ранние стихи, написанные без каких-либо элементарных знаний стихосложения, просто милые, потому и не удалила их. Итак в "удаленных" уже к 400 подходит, а переделывать оставшиемяч некогда да и неохота.Заливаюсь краской стыда каждый раз, когда вижу читателей,но...Упорные люди, где вы. ау... Побывала у вас на страничке- есть замечательные строки, есть пока не отшлифованные, но
мысли всегда свежие, интересные, что и привлекает.. Спасибо ВАМ!

Лариса Котовская   21.03.2010 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.