Правда или ложь?

В чём жизни правда заключается?
В том, что она когда-нибудь кончается?
А может в том, что нет надежды,
На солнечный денёк среди зимы,
На лучик света среди тьмы?

Быть может правда более оптимистична,
И все вокруг не столь эгоистичны,
И счастье ждёт нас за углом,
И за него лишь надо драться,
Идти по жизни «напролом»?

Но если правда жизни в том,
Что счастья и любви мы не найдём,
То не хочу я этой правды,
Вокруг меня наточены ножи,
И жить отныне я хочу во лжи!

Коль правда так жестока!
То в ней не вижу проку...


Рецензии