Пародия на С каждым когда-то такое случалось... Архи-Код

Пародия на "С каждым когда-то такое случалось..." (Архи-Код)


Тихо шёл в никуда, только тяжесть в желудке
не давала покоя, я зашёл в лопушки
два осенних листка посреди незабудок
заменили бумажку у тихой реки

Тут то мне полегчало, осенней прохладой
замерцала листва зеленей забытья
Вот и всё, ничего больше в жизни не надо
Только осень, девчонка, скамейка и я.

:)))



Оригинал здесь:
http://www.stihi.ru/2006/09/25-1298
С каждым когда-то такое случалось,
Хоть в тот день, и в тот час, сам не смог разобрать,
Просто шел в никуда, душа тоской наполнялась,
Почему полегчало …, сейчас лишь стал понимать.

Шел по парку …, иль в парк, для чего … непонятно,
Просто шел, как сказал: по пути в никуда,
На душе было тяжко, было все неприятно,
Ветерок …, это солнце …, два осенних листка.

Я бродил по аллее, все и вся ненавидел,
Сигареты сменялись, одна за другой,
Краем глаза девчонку, на скамейке увидел,
Помню, даже подумал: хорошо ль ей одной?

И хотел идти дальше, но случайно запнулся,
Устоял, развернулся, посмотрел в небеса,
Все что было припомнил, четко, громко ругнулся,
И случайно увидел, той девчонки глаза.

В них светилась улыбка, столь открыто и ясно,
Ее взгляд был прекрасен, как мерцанье огня,
Их увидев забыл, что настроенье ужасно,
Улыбнувшись, сказал ей: уж простите меня.

Ничего не сказав, она мне улыбнулась,
Ни на миг от нее, не отвел своих глаз,
Она тихо ушла, один раз обернулась,
Ее светлые очи, помню будто сейчас.

Проводив ее взглядом, вновь пошел по аллее,
Но уж не был печален, на природу смотря,
Замечал, как трава стала вдруг зеленее,
Как на солнце светилась, и мерцала листва.


Рецензии
Ха-ха-ха! Вот это пародия!!! Смеялась до слёз!
Саш, две ошибочки исправьте, please:
1)"осенних" - с двумя "н";
2)"девчонка" - через "о".
С теплом, Вера.

Вера Олейникова   13.02.2007 16:12     Заявить о нарушении
Исправил, спасибо.

Александр Невский   13.02.2007 18:16   Заявить о нарушении