Быть может, лучше вовсе не любить?

Слежу я за тобой, мечтаю,
И времени полёт теряю,
И над собой не властен я,
Я думал, ты - моя судьба.

Но вот, растаяли мечты,
Развеян дух романтики невинной,
Но всё же так прекрасна ты,
Что не предать любви наивной.

И путаются мысли в голове,
Тебя люблю, но знаю - безответно,
Все мысли, как и прежде, только о тебе,
Не внял я дружеским, родительским заветам.

И позабыть тебя мне невозможно,
Всё пытка для меня, и рай, и ад.
Себя терзаю безнадёжно,
Но времени поток не повернуть назад.

Я встретил твой пьянящий взгляд,
И вновь в душе моей парад...
Ведь мне ты улыбнулась,
Как жаль, но от меня навеки отвернулась.

Суть моего произведенья такова,
Общественность всегда права,
Коль вторит стар и млад, не суждено, мол, вместе быть,
Наверное, любимую вам лучше отпустить.

Но это так не просто - "позабыть",
Быть может, лучше вовсе не любить?


Рецензии