Он умер... А ты живи...

Ночь опускается на город, гаснет в окнах свет…
А ты его практически уже забыла
И даже в снах ему не говоришь: “привет!”
Ты умираешь от тоски, но подавляешь,
Холодной, серой грусти след…
Он умер навсегда, ты это знаешь,
И хочешь жить ещё миллионы лет.
Пусть без него, пусть с вечною печалью,
Но жить… Жить! А не умирать
И даже фотографию на память, ту…
Сказала ты: “сожгу” Решила, всё ж, порвать
Порвать её, порвать все мысли эти…
Что тяжестью своею на тебя так давят,
И всё забыть – забыть года, столетья,
Которые тебе о нём напоминают.

Он умер там…под той же самой ивой,
Где с ним вы так сидеть любили,
Заснул, и больше не проснулся,
Его не грабили, не били…
Он умер тихо, незаметно…
И даже волосок его не встрепенулся.
Его когда похоронили,
Он просто тихо улыбнулся…
Сказал: “люби и будь любимой,
Найди хорошего ты парня,
Живи, мечтай и будь счастливой,
Ведь счастье мне твоё – отрада…”

Когда была ты на его похоронах,
Ты плакала, и слёзы твои лИлись,
На мокрую, сырую зЕмлю…
Сейчас стоишь ты на своих ногах
И говоришь себе: “Ну улыбнись, посмейся”
Тебе вопрос: “ ты веришь или нет,
Что ангелы с небес на нас с тобою смотрят?”
ЗадАл один хороший человек…
И ты осталась с ним на много-много лет…
Любила и была любимой, жила
И счастьем каждый миг его ты одарила,
Пока сама не умерла…
И встретилась на небесах ты с тем,
Кого все годы в сердце ты своём хранила,
С тем, кого всё таки дождАлась…

30.01.07


Рецензии
Ты умираешь от тоски, но подавляешь,
Холодной, серой грусти след… -

сИльно! Это помогает сохранить себя, свою ось, жить.
Грустная и прекрасная история)
Любви и радости, Илья!
Мари.

Соло Мари   20.11.2009 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.