Тоска

Безглазой птицей бьётся о стекло,
Шипит, как полумёртвая змея
О том, что бесполезно утекло,
О том, что обошло меня.
Укрыла серым покрывалом день,
Взошла на солнце, как на пьедестал,
Вошла в мою измученную тень,
Чтоб сам я чёрной тенью стал.


Рецензии