Осень в душе моей, осень

Осень в душе моей, осень,
И золотой листопад.
Осень разлуку приносит,
Осень приносит закат.

Тихую грусть без причины
И проницательный взгляд,
Горькие гроздья рябины,
В небе ночном звездопад.

Мир за окном усыплённый,
Зимний узор на стекле,
Даль на краю небосклона,
Что утопает во мгле.

Осень ложится на плечи
Тихим туманом с ресниц.
Страсти бессвязные речи,
Отблеском дальних зарниц,

Гаснут в сознанье остылом.
Мудрость в усталых глазах
Скажет о том, что не в силах
Сам о себе рассказать.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   20.01.2022 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.