Мы ищем в малом простоту...

Мы ищем в малом простоту,
Дробим в коллайдерах адроны,
Храним заветную мечту
Постичь единые законы,

Что в основаньях бытия
Рождают зримые явленья,
Но в каждом атоме своя,
И глубина, и откровенье.

Своя вселенная людей,
И та же трепетность познанья;
Вся неизведанность путей
И необъятность мирозданья,

Величье пламенных идей
И мысль, что теплится мгновенья,
На кандалах своих цепей
Соединяющая звенья.

И чем длиннее мысли путь,
Тем тяжелей её вериги,
Тем от явлений дальше суть,
И тем запутаннее книги.

Постичь гармонии язык
Ум человеческий не властен,
Коль вещи он делить привык
На независимые части.

Любое слово ложь таит,
А мысль рождает измышленье,
Но час придёт и посетит
Заблудший разум озаренье.

И человечество поймёт, -
Не разрушенье – цель науки.
И гений, свой свершив полёт,
Иным мирам протянет руки.


Рецензии
Понравилось!

С удовольствием жму руку!

Артур Урванцев   09.11.2012 02:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.