Улыбайся!

 I’m the one with no soul…
 The Hole


Мое спокойствие меня не трогает
И не мешает то бездействие
Вчера готовая на многое
И расстоянье, словно лезвие
На нем нанизаны все грезы
И в тех идеях только миф
Стою на месте, мне приглушили слезы
Я как застрявший лифт

Улыбайся, говорю тебе, улыбайся
Ты притворись, ну постарайся
Забыть себя хоть попытайся
На час, на день, на год – притворяйся

Задержу дыханье – да я могу
Перестану слышать, но не закричу
Завяжу глаза, вновь промолчу
Приглушу все чувства – себе помогу

В каком направлении хочу идти
Сделать передышку или бежать
Когда смогу в себе найти
Все чаще перестаю понимать
Себя понимать
Становится тихо вокруг и внутри
Тускло и пусто, но ты не смотри
Я может доберусь до той двери
Если успею, за мной не ходи
Может там не так ярко как нам говорили
Возможно там так же врут
И этот призрачный рай, что подарили
Без объяснений заберут

Улыбаешься, ты снова улыбаешься
Притворяться опять стараешься
Забыть, себя забыть пытаешься
Всю жизнь, всю свою жизнь притворяешься

Я заколочу те двери, что манили давно
Оставлю записку, что там так же пусто
Тебе не стоит знать, что там тоже есть дно
И пусть оно не так безвкусно
Наполнено всем, что можно любить
Надеясь, в остатках души, что во благо
Ради этой мнимой любви друг друга убить
А потом уверять что все так как надо

Возможно, лучше просто не знать
Не видеть, не слышать, не думать
Запечатать в себе и молчать
Запечатать, но только не лгать

Улыбайся, говорю тебе, улыбайся
Ты притворись, ну постарайся
Забыть себя хоть попытайся
На час, на день, на год – притворяйся


Рецензии