кольцо

 Средь сосен высоких окутанных снегом
 влачусь на лошпадке гнедой
 И бога молю я хотя бы скорее
 увидеть хоть чей нибудь дом


 Средь леса большого где пиками сосны
 врываются с яростью ввысь
 Сижу на санях умощенных соломой
 пускаю гнедого на рысь

 
 Не первый часок уж болтаюсь по лесу
 людского жилья не видать
 А может быть где то совсем уже рядом
 Дом той к кому еду как знать

 А снежные хлопья сильнее и гуще
 дорогу совсем замело
 В лесу уж темнеет спускается вечер
 коню уж не так то легко

 Я бросил поводья дорги не видно
 пусть ищет дорогу сам конь
 А я достаю из соломы ружьишко
 заслышав разбойничий вой


 Средь сосен могучих взлетающих в небо
 при свете холодной луны
 Огромная стая разбойников серых
 решила устроить пиры

 Хрипит моя лошадьи прет свою ношу
 спасая себя и меня
 А серые твари совсем уже близко
 для них это просто еда

 Вот выстрел и первый разбойник уткнулся
 теперь безразлично ему
 Быть может другие немного отстанут
 дадут отдышаться коню

 И так продолжалось не знаю уж сколько
 лишь помню я бросил ружье
 Топор ухватил и хотел защищаться
 но снегом обдало лицо

 Все это конец я в глубоком сугробе
 и рядом коня не видать
 И слышу лишь ржанье -то дикие твари
 коня уже начали рвать

 Я быстро вскочил и рубить начал ветки
 костер среди леса развел
 И вспомнил невольно что свататься ехал
 невесту так сильно подвел

 Костер разгарался сильней и сильнее
 я слышу как зубы стучат
 Средь сосен и елей у серых бандитов
 глаза в ярком свете горят

 Но нет пока жив буду с вами бороться
 огонь защищает меня
 А серых бродяг уже стало побольше
 видать уж сожрали коня

 Не знаю уж сколько я с ними боролся
 очнулся - я в доме лежу
 И женские руки меня укрывают
 наверно я просто в бреду
 
 Нет я не в бреду на яву оказалось
 я в доме у милой своей
 И ужас лесной и ночные кашмары
 теперь за моею спиной

 Я молча смотрю она в губы целует
 струится слеза по щеке
 Огонь по дровам в русской печке гарцует
 и радостно мне на душе

 И радостно мне что живой и здоровый
 что милая рядом со мной
 В руке почерневшей блестнуло колечко
 в лучах золотою коймой.
 


Рецензии
1. Размер ещё никто не отменял.
2. Равно как и рифмы.
3. Ну, и знаки препинания за компанию.
4. "Золотою кАймой"

Успехов!

...загляните и вы ко мне на огонёк!
Буду рада вашим рецензиям:)

Халдейка   30.01.2007 21:49     Заявить о нарушении