Пора

да и утро
не сказать чтобы персидское

без пастилы в постель
зато с крепким чаем
и карманным солнцем
лимонной дольки

как проступают из ничего
эти дома напротив с ещё незажжёнными окнами

теперь уже до вечера любители электричества
ваши дремлющие высочества или зевающие величества

день так отчётливо сквозь сон проступил
что не отвертишься - четверг уже наступил

что не отвертишься персия - ночь уже отошла
и может быть даже пора убрать эту русь со стола


Рецензии