Другу

 

Мой друг лишился сна,
Заброшена учеба.
Причина есть одна:
Закончилась свобода.

Красивой женщины туман
Объял морскую душу,
Ушел в любовный океан
И не спешит на сушу.

Его кручина извела,
А женщина не знает,
Что мучит вовсе не со зла,
А он дурак страдает.

Ему б покоя пять минут,
Ему б друзей заботу,
Но он как лев, и там и тут,
Выходит на охоту.

Добыча, нежная газель,
Ведет его в ловушку
Шерше ля фам, мадмуазель,
Вина плесните в кружку.

Жаль!

Дорогой мой друг, «старик»!
Ты бегаешь по кругу,
Судьба ведет тебя в тупик
И врет твоя подруга.

На крайнем севере в капкан
Поймали – не заметил.
Запомни, женщины -обман,
Но ты за все в ответе.

Они мирскую суету
Не мыслят без удачи.
Что ей, что мучаешься ты,
Ведь ты не мог иначе.


Рецензии
Сергей, интересные стихи, заставляющие друга оглянуться и призадуматься! Творческих успехов!
С уважением,
Вера

Вера Кемская   14.09.2017 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вера!

Корбин   18.09.2017 10:15   Заявить о нарушении