не умею рисовать

Сегодня – пожалуй, как никогда прежде! – я жалею о том, что не умею рисовать.
Я работаю в маленькой комнатке на верхнем этаже. При всей своей убогости она нравится мне. Одно из несомненных достоинств – окно на запад. В этом окне всегда красивое небо. Рука так и тянется за кистью… Природа рисует невероятные по своей красоте картины! Это небо уводит за собой, и я теперь понимаю тех, кто шагает ему навстречу. Я тоже готова сделать этот шаг…
Закатные оттенки меняются с неуловимой быстротой, ускользают от взгляда, и кажется, что солнце, так неспешно плывшее по небосводу в течение дня, в какой-то одной, ему лишь известной точке вдруг срывается и падает…
падает.
Зажигаются огни, и новые краски ложатся на девственный холст…
Я выхожу из здания последней. Всё пишу и пишу свою картину… как жаль, что я не умею рисовать!

22июня2006


Рецензии
Ты ещё как умеешь рисовать... Сердцем - это уж точно. А как больно, если человек и умеет рисовать, а в сердце у него нет Неба...
с теплом,

Дарья Ривер   04.09.2007 23:20     Заявить о нарушении
умеет рисовать, а в сердце у него нет Неба...
Надо же, как сказала... даже сердце заблело... не надо бы так...

Светлый Фотограф   06.09.2007 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.