Трап

((((Из цикла стихов о море и моряках))))

Трап – протёртые ступеньки –
На причал тихонько лёг,
Он любой важнее стеньги,
Если берег недалёк.

Если в море не зачах ты,
У руля не одичал,
Не в наряде, не на вахте –
Посети родной причал!

Нет в каютах сна и храпа,
До ушей разинут рот –
Все бегут, бегут по трапу,
Взяв «добро» на этот сход…

Разве кто-нибудь забудет
Трап – ступеньки у стены?
По наклону трапа судят
Приливную мощь Луны…

Холят трап и уважают,
Чистят, драят и метут.
Тут начальников встречают,
Трап старпомы берегут.

После моря не до храпа –
Дальний кончился поход –
Все бегут, бегут по трапу,
Взяв, не взяв «добро» на сход…


* - рисунок свой


Рецензии