Падение

Я читал, что идею можно так отыскать:
Если яблоки зреют – то под яблоней спать.
Помню: некий учёный лоб под фрукт подставлял -
Так в науку влюблённый результат получал.

И открыл притяженье, и всемирный закон…
Я и прИнял решенье: что не хуже, чем он!
…День обычно тяжёлый – ветер нервный груб,
С древа падает жёлудь… Древо, видимо, дуб?

…Ох, колючи иголки: шишкой в темечко – тук!
Прозреваю: то – ёлка! Это дерево – друг.
Сплю с Агатою Кристи – от невзгод защищён…
С древа падают листья, это дерево – клён!

Я все три детектива не сумел дочитать –
Рядом падшая ива стала нежно шептать.
Лес – зелёное море… Снова тянет ко сну.
Пав, сломал лбищем корень - покалечил сосну.

Вроде, яблоня с веткой? – Лёг под фрукты в траве…
Что-то стукнуло метко по моей голове.
Никаких гениальных не возникло идей,
Всё забыл моментально – кто есть ху, кто - злодей?.

…Сотрясение было ль, «мОзга заворотнюк»?
Сам себе яму вырыл, и готовил каюк?..
…Отвезли и раскрыли – мне в больнице конфуз:
Надо мной пошутили, подвязали арбуз…

Всё про яблоню врали, и за ниточку – дёрг!
Где арбуз покупали? Кто придумать-то смог?
Я, герой «шутки»-драмы, мыслил: «Вот мой конец!» -
ГАрбуз в шесть килограммов - по лбу...Крепкий, подлец!

Всё ж в момент столкновенья - осенило, как гром:
Впредь хожу ночь и день я на затылке с ведром,
Потому что, как снимешь – вспоминаешь грехи,
Переходишь невольно от наук - на стихи…


Рецензии