Черный Знаменосец

Окровавлено лицо. Зычным трубным гласом
Он с погостов воронье кличет пировать,
Проходя из века в век Черный Знаменосец
От восхода на закат не устал шагать.

Он идет и Смерть за ним расправляет крылья,
Он идет и слышен звон-бьется сталь о сталь,
В волосах его цветы из венков могильных,
А в глазах Седая Ночь и вечная печаль...

 


Рецензии