Побег

Источник вдохновения - http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=737074

Антонио Вальдес-Гарсиа,
Свершивши свой дерзкий побег,
Вы им изумили в России
Столь многих, уж если не всех!
В Испании при каудильо
Такого б не произошло...
Веласкесу, Гойе, Мурильо
Не выписать было б мурло,
Что Вам тут явилось... (Вот рифма!
Поблизости как ни кружись,
Без знанья всего алгоритма
Такой не придумать ни в жисть.)

Пусть всех не предвидя последствий,
Не в силах представить итог,
Но только с Испанией в сердце
Его совершить бы и мог
Антонио Вальдес-Гарсиа -
Свой дерзкий, безумный побег;
А те, что его сторожили -
Как классно умыл он их всех!

Потомок славнейших идальго,
А может, и сам дон Кихот... -
Нет, все это старая калька,
Другой теперь дел оборот.
Но - пусть и нескоро, наверно, -
Прочесть доведется и нам
Весь этот - и сверхсовременный,
И рыцарский все же роман!


Рецензии