Прошение о благе

Боже Всемогущий, я прошу о благе,
Для сына твоего, что Алексеем наречен.
Снизойди до милости.., по праву,
Будет этим благом, Алекс защищен!

Ты своим плащом могущества укроешь,
Голову, склоненную в смирении раба.
На горе Хориву, при восходе помнишь?
Я просила для себя слова…

Мне не нужно слов, отдай ему до капли,
Все, что было предназначено тобой!
Огради от напастей, неправды,
От болезни защити, даруй любовь!

Сохрани в его душе, потоки света,
Подари свободу, радость бытия,
Мне не нужно слов хочу, чтоб где-то,
Был всегда он счастлив для меня!

Пусть его родные будут незабвенны,
Пусть всегда в их доме раздается смех!
Пусть здоровье будет их нетленно,
Я прошу тебя.., одна за всех!

Не усматривай в мольбе моей - корысти.
Нет ее, кому, как ни тебе об этом знать!
Не проскакивало даже мельком мысли,
За прошение сие, чего – то ждать!

Просто я хочу, чтоб в этот день рождения,
А горит сегодня именно его звезда!
Ветер преподнес тебе мои благодарения,
А еще той женщине, что Алексея родила!

Боже!! Ты услышь меня, прошу смиренно,
Пусть перешагнув свой тридцать пятый год,
Овладеет он, к чему степенно,
И уверенно всю свою жизнь идет!

***
Так просила женщина о благе,
Лик ее был в небо устремлен.
В помыслах – добро, а что во взгляде?
Знает только тот, кто с ней знаком!


Рецензии
Благостное прошение... Его должен услышать Всевышний и отметить своей милостью... С верой и надеждой - А.М.

Минаров Анатолий   12.09.2012 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.