Кот

На меня огромными глазами
С облаков глядит огромный кот
Вот уже полгода я стихами
Радую картофельный народ

В потном кулаке кусок бумаги
И на ней написаны слова
Что-то там про лебедей и флаги,
Ерундой забита голова!

Быстро оглянувшись, воровато
Спрятал, позабыл, заснул, проспал.
Через две Луны комочек мятый
Развернул и почерк не узнал.

На кого огромными глазами
С облаков глядит огромный кот?
Без меня смеётся над стихами
Радостный картофельный народ.


Рецензии