Марганцовка

Я и кровью плююсь часто очень.
Может быть, не в порядке десна.
Ну а может, душа кровоточит.
Нет, наверное, просто весна,
и мурашками сердца толчки –
на клочки.
Растворяется сахар в заварке.
А мне кажется, все-таки звезды
в полуночной коричневой арке
подсластили лимонистый воздух.
Я мешаю стальной ложкой чай,
невзначай
мысли жалуются друг на друга
и ненужность свою. Они сваливают
всю вину на эмоции. Кругом
голова идет. Даже зашкаливают
головной моей боли барометры,
а термометры
все показывают тридцать пять
нуля ниже. Все ближе и ближе
утро года. Мне надо поспать,
я не слышу тебя и не вижу.
Фиолетовый снег на лицо, как
марганцовка.
Неужели живет наверху Бог?
Много их, все внизу – к нам залезли,
заглянули под юбки. По губы
Вся в тебе я – не по уши если.
Стены сделались чуть тоньше лезвий
и исчезли.
И какой-то ребенок сказал мне,
что глаза мои любят кого-то.
Дети часто бывают так правы –
слишком правы. Не наоборот, нет?
Тучи снегом, как перьями курицы,
сцены улицы
позасыпали. В небе луна –
Она мечется, как сумасшедшая.
Только что от тебя я ушедшая
весна.


Рецензии