Наследие души

Своя душа темней чужих потемок.
Хоть ближе и родней, но непонятна.
Она миров погибнувших потомок,
Разросшийся на пепле благодатном;

Наивная, как жемчуг мирозданья,
Хрустальными лучами рождена;
К ней боль пришла и ужас, и страданья,
И , зло не знавшую , заставили стонать,

И корчиться, и мучаться и вот,
Пройдя десятки жизней и столетий,
Пред изумленным взором предстает
В переплетенном, грозном цвете

Какого не предвидел свет.
В испуге вечность сотряслась.
Добро исправило дефект,
Когда со злом скрестило масть

В порыве дерзком и шальном.
Кто стал сильней заранье прав.
Наследник строит новый дом,
Два древних мира покарав .

 2006


Рецензии