Не зная брода

В воду,
 говорят,
 не зная брода,
Не ходи
 и не рискуй.
 Зачем?
Я пойду,
 я не был хилым сроду.
Я пойду
 на зависть хилым всем.
Пусть меня
 ошпарит холод речки
Если оступлюсь,
 собьюсь с пути.
Отогребсь после,
 как у печки,
У костра,
 который мне светил.
Пусть мой след
 надёжный или зыбкий
Для людей
 окажется мостком
На пути
 к надежде и улыбке,
А сочтёмся
 как – нибудь потом.


Рецензии