Чувственность

ЧУВСТВЕННОСТЬ

С неба синего слетает
Птица счастья мне на грудь,
Льда кусочек быстро тает,
Сердце биться начинает
Учащённее чуть-чуть.

Увлажнённое дыханье,
Воздуха короткий вдох,
Как невольное вливанье
Пробуждённого желанья,
Как шампанского глоток.

Всплеск вечернего прилива,
Шелест розовой волны,
Пальцев перебор стыдливый,
Нерешительно игривый
Вдоль натянутой струны.

Томной музыки звучанье,
Упоительный минор,
Осторожные касанья
Голых нервов окончанья,
Капли нежности из пор.

Набуханье спелых почек,
Воркованье райских птиц,
Излученье оболочек
Миллионом чутких точек
Размагниченных частиц.

Мой вибрирующий клапан -
Как стартующий бегун.
Моё сердце в нежных лапах
Зверя, что почуял запах
Открывающихся губ.

Вязкий омут возбужденья,
Закипающая кровь,
Сладостное предвкушенье
Трепетного погруженья
В жаркий аромат цветов.

Ласка свежего бутона,
Колебанье лепестков,
Продвиженье с полутона
До восторженного звона
Золотых колоколов.

Замиранье в дивном гроте,
Влаги утренней роса,
Вознесенье грешной плоти,
Облегчённой на излёте,
В голубые небеса.


Рецензии