Любовь дороже всех богатств

 Любовь дороже всех богатств,
 повелевает всякой власти,
 сверкает ярче,чем алмаз
 и с нею избежишь напасти.
 Пред ней снимают шляпы богачи
 и короли колени преклоняют,
 она подобна пламени свечи
 и ею путь свой скорбный освещают.
 Её не променяй на власть,
 на деньги иль сиянье славы,
 любовь не даст тебе упасть,
 не принесёт тебе отравы.
 И тот,кто ею наделён-
 богаче будет остальных
 и хоть благами мира обделён,
 живёт и счастлив за двоих.
 Он за свою старается любовь
 и получает во сто крат-
 за каждый рубль,вложенный в неё,
 и отдавать себя любви он рад.
 Она не падает в цене,не изменяет,
 не предаёт и не втыкает в спину нож.
 Она всех славою своею восхищает
 и с нею никогда не пропадёшь.


Рецензии