Памяти отца

Опять собираюсь я в путь
В дни нашей Великой Победы.
К отцовской могиле прильнуть,
Поведать о радостях, бедах.
Погиб мой отец под Орлом,
В далёком уже сорок третьем.
Знал ли о рожденье моём?
Никто мне теперь не ответит.
В архивах я несколько лет
Искала, где он похоронен.
Роднее теперь места нет.
(Прошло моё детство в детдоме.)
И словно в родной отчий дом,
 Лишь май расцветёт пышным цветом,
К могиле спешу под Орёл,
Спешу за отцовским советом.
Меня полевой ветерок
Погладит отцовской ладонью.
Наклонит головку цветок,
Кивнёт, что отец меня понял.
И станет светлей на душе,
И станет на сердце спокойней.
И беды - не беды уже!
И силы прибавятся вдвое!
С поклоном скажу я: «Прощай!»
«Дела ждут. Но вновь в День Победы,
Когда расцветёт пышно май,
К тебе непременно приеду».
Лежи, мой отец дорогой,
Сон вечный пусть будет спокойным.
Фамилии нашей одной
Я быть постараюсь достойной.




 


Рецензии