Отчаяние

 Ты как сон,что приснился внезапно,
 Осветивший лучом мою тьму.
 Тебя вспоминаю я часто
 И,наверное, зря тебя жду.
 Между нами нет обещаний.
 Впереди тупиковая даль...
 И не хочется знать про отчаяние,
 Что разлука развяжет печаль.
 В этот день, когда мир улыбается,
 И небо дарит свою благодать,
 Ты забыл, наверное, нечаянно
 О том, что я могу тебя ждать.
 Знаешь, мне понятнее всякого
 И не надо искать причин
 Почему мечты не сбываются,
 Когда из двоих остаётся один.
 В жизни бывает по-разному
 Я привыкла тебя прощать.
 И, конечно, больше не спрашивай
 Нужно ли всё продолжать.
 Я не буду
 С тобой больше требовательной,
 Не хочу искать наших встреч.
 Отпускаю на волю привязанность,
 Стараясь, любовь сберечь.


(кадр из фильма "Джейн Эйр")


Рецензии
Понравилось! Ах, как бы было хорошо если б можно было разделить любовь и привязанность и ее отпустить, но эти чувства так срастаются за годы...

Вдохновения Вам,
С теплом,
Светлана.

Лана Зарецкая   10.11.2019 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.