Экзистенция

За какие грехи преступления
Закружившись как в пьяном бреду
Нас закинуло для искупления
На свою иль чужую беду

В мир широкий насколько и замкнутый
В жизнь, что дышит сомненьем извек
В тело хрупкое накрепко заткнутый
Ты зовешься теперь – человек

И теперь ты по миру скитаешься
Ищешь что-то – не можешь найти
И в бессилии горьком пытаешься
Отыскать назад к раю пути

Не один ты вокруг – людей множество
Но из них каждый чужд и далек
Вечным будет твое одиночество
Серебристый земной мотылек


Рецензии