Ночное безумие

Как страшно видеть! Это пропасть,
Это судьба передо мной!
Ты задеваешь словно лопасть
Недогоревший воздух мой,
И снова чувствую усталость.
Когда же ты теперь сгоришь?
Оставь! Я ненавижу жалость!
Оставь окно открытым в тишь.

Ночные тяжкие раздумья
Мешают спать.
Я узнаю тебя, безумье,
Давай мечтать!
Представь, что месяц твой всю зиму
За тучей спал,
И что никто, непоправимо
Не предавал,
И что вся жизнь была кошмаром
Не навсегда.
И что бежал, забывшись жаром
Мир, в никуда.
Ты скажешь – глупость, невероятно,
Так пей до дна!
Тебе наверное непонятно,
Что я пьяна?
Ты ищешь разума, оснований,
Не любишь бред.
Я ненавижу ночных метаний,
Вот весь секрет!
И вот поэтому, наверное
Я в бреду…
Мне будет сниться что-то скверное,
Я учту.
Ночные тяжкие раздумья
Мешают спать.
Скажи что хочешь, а мне к безумью
Не привыкать.
Ты снова мечешься, снова рвешься
Огнем свечи.
И по квартире опять крадешься
Как вор в ночи!
Присядь со мною на подоконник
И сделай вид,
Что ты отъявленный беззаконник
И бандит!
Читай одними губами пятна
С оконных рам.
Увидишь – все это так понятно,
Когда ты сам…
Свет, осеняя твои раздумья,
Глаза слепит?…
Ты ищешь разума? Нет, безумья?
Тогда не спи!
01.2007 г.


Рецензии