Сижу и скалю зубы Тане

Сижу и скалю зубы отчего-то,
А впору выть.
Мне надоело гнусное болото —
Хочу забыть.

А ты, уж коль меня не хочешь слушать —
Иди – кури.
Давно твои потеряны беруши —
Держу пари.

Как в сериале глупая Сессилья,
Не плачь навзрыд, —
Не от больной души, не от бессилья,
Не от обид.

Плевать, что в сотый раз не сдали бубну —
Ходи не в цвет.
Уж коль тебе в удачу верить трудно —
Удачи нет.

Ах, Таня, Таня, твой тонувший мячик
Забыт давно.
А может, лучше все-таки поплачем?
Как в том кино.

Картины жизни…Сцены сериала…
Один отстой.
Ну погоди, куда же ты пропала,
А ну постой…

Не заведется твой хваленый бумер
В такой мороз.
Стих не закончен. Будто кто-то умер.
Как Берлиоз…

Пятница, 24 ноября 2006 г.


Рецензии