Ответ

 Я не видела в жизни пророка
 И не встретила ясновидца
 И теперь в моих мыслях много
 Безответных вопросов таится.
 Как хотелось бы мне повстречаться
 С мудрецом на тропинке одной,
 Чтобы в жизни во всем разобраться
 И найти душе тихий покой.
 Я б спросила его про удачу:
 Почему она не для всех?
 Почему же бывает счастлив тот,
 У кого громче смех?
 Почему любовь не приходит к тем,
 Кто ждет её много лет?
 Почему с судьбой не поспорить,
 Почему справедливости нет?
 Я б спросила его про жестокость:
 Почему остывают глаза,
 Почему за добро чаще злобой
 Отвечают людские сердца?
 Может радости нет на свете,
 Может счастье-вымысел, ложь?
 И быть может нигде на планете
 Счастливых людей не найдешь?
 Мне б хотелось спросить о многом,
 Не затронув своих тревог
 Наверное, мудрец бы понял
 К чему же весь наш диалог.
 Посмотрел бы, подумал недолго
 И сказал мне простые слова:
 «Нужно быть благодарным Богу
 И тому, что дает нам судьба”.
 


Рецензии