Не имитация

Не имитация.


Что там – веха или вешка?
Не казаться, не казнить.
Так ли с выводом промешкал,
Что со всем себя рознить,

Различаться, откровенно,
Из нормалей выпадать,
И тепло так неизменно
Непременно раздавать.

Где же тот Волшебный Танец,
Заменивший Боевой?
Лишь пылающий багрянец,
Над зелёною травой.

Далеко до позолоты.
И багрянец не впопад.
Но как будто для кого-то
Он гореть на Солнце рад.

Ах, багрянец! Ах, кленовый!
Ах, нелепейший – летит!
Не свободный и не новый.
Нет напрасного пути?

Вы поверьте, я не знаю.
Всё давно наперекос.
Я нелепейше летаю.
И крылатость – не вопрос.

Так – из прочих парадоксов:
Быть крылатым дураком,
И валится и с откосов,
И из разностных окон.

Тычут пальцами, гогочут,
Смотрят головы задрав:
"Вон – дурак разбиться хочет,
Ум последний свой продав!"

Но лечу не разбиваясь,
Совесть – вовсе не соврёт.
Я нисколько не стараюсь,
Просто прежний я – ведь мёртв.

Призраку лететь просторно.
А багрянец на ветру
Неприкаянно покорно
Просто стелется в Миру.

Ни манишку, ни сутану
(Гордость – это тоже честь)
Имитировать не стану.
Я такой – какой я есть.

Ироничность просто снова,
Усмехаясь, не скорбя,
Я лишь призрак от былого –
Того юного себя.


© Олег А. ГорЯчев, Тверь, 30.07.03.


Рецензии