Шум мотора

Под серым одеялом
Греется земля.
Вечером усталым
Дома ты и я.
 Детским смехом
 Полон шумный двор,
 Доносит эхо
 Шум мотора...

Через миг был мой город накрыт, как зонтом,
Я от крика в секунды охрип,
Потому, что увидел, как в небе пустом
Вырастал термоядерный гриб.

Стало вдруг бесконечно тепло, а потом
Будто солнце скатилось с небес.
От ударной волны разлетелся мой дом,
Но не умер я или воскрес.

Я всё видел: пласты улетающих крыш
И как стены друг друга крошат,
Как в коляске сгорает без крика малыш
И как ноги без тела дрожат.

Как ломаясь бросается рваный бетон
И кровавые брызги летят
И безумные люди не выдохнув стон
В лабиринтах обломков горят.

Я проснулся в борьбе с ужасающим сном
И рвалось моё сердце в груди,
Был прекрасен и цел отдыхающий дом
И счастливая жизнь впереди.

Под серым одеялом
Греется земля
Вечером усталым
Дома ты и я.

 Детским смехом
 Полон шумный двор,
 Уносит эхо
 Шум мотора...


Рецензии
Это очень сильно.

Анатолий Чернышов   19.04.2009 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.