Иногда надо просто споткнуться...

Иногда надо просто споткнуться,
И упасть в грязь лицом, чтобы снова
Надо было умыться в дорогу
И почистить одежду и обувь.

Посмотреть еще раз себе в сумку,
Чтобы вытряхнуть лишние вещи –
Тебе станет от этого легче,
Их отсутствия ты не заметишь.

Посидеть на дорожку мгновенье –
Вроде мелочь, а все же спокойней,
И простою молитвой окончить
Эти странные приготовленья.

И опять в тот же круг, к тем же людям,
Только окна души запотели...
Вытри слезы – утихнут метели,
И мы снова счастливыми будем.


Рецензии
Встреча старинных друзей
Летом у моря:
Песни, сакЭ... и от дыма ресницы в слезах.
:`)
(такой японский гекзаметр)

Спасибо, правда хорошее попадалово.
"А всё-таки разлука исцеляет..."

Либерполли   04.09.2007 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.