бросаюсь

Бросаюсь во все стороны,
удивляясь, открываю глаза.
Над землей вороны,
и от ветра по лицу слеза.


Вспоминаю часто песок,
волны берег, сосны кривые,
желто-зелена трава у ног,
и хвои ветки сухие.


Нежно присыпал их снег,
Отошла в озере вода.
Молчит камыш. Окаймляет берег,
тонкая кромка льда.


А теперь кругом только туман,
каменные дома, до самого неба.
Дым. Тяжелый самообман,
приближенный до синего бреда.



Асфальт. Грязь и гарь.
Яркие краски реклам.
И спешат на базар,
коляски молоденьких мам.


Где-то -- зеленые парки,
там бутылки, шприцы,
там дарят подарки,
жизни новой цветы.


Рецензии