в степи

 Степь дорога длинная лента по степи
 У дороги скрючено тело все в пыли
 На глазах подернута смерти пелена
 Чтоже так случается жизнь так коротка


 Жизнь бывает длинною а бывает нет
 И на теле умершем этой жизни след
 Этот жизни след в лице ноги босиком
 И в руках измученных черствый хлеба ком

 Степь дорога тянется прямо в горизонт
 На двуколке дамочка раскрывает зонт
 Раскрывает зонт она солнце не щадит
 Эй возница глянь скорей кто в пыли лежит

 Медленно и неспеша он покинул пост
 Барышня вы знаете Его на погост
 Отвечает барыня знаешь ли его
 Погляди в котомочке что там у него

 Развязал котомочку ничего в ней нет
 Подождите барыня это же кисет
 На кисете вышивка образок внутри
 Это же ваш суженый черт его дери

 Да а помнишь барыня много лет тому
 Образок кисетик сей дали вы ему
 Он тогда ищь молод был красота влице
 И кисетик этот вы дали на крыльце

 Как же так случилося он же был богат
 С каждой тогда девицей подружить был рад
 но война разлучница грянула беда
 Видно был пораненый и спешил сюда

 День к закату клонится шелестят хлеба
 Мягкая землица нынче у тебя
 Ты лежи в спокойном сне средь большой степи
 Каждый год на этот день будем рядом мы .

 
 


Рецензии