Убийца

Дверь откроется порою,
И войдёшь тихонько ты.
Хочешь быть для всех героем –
Принесёшь с собой цветы.

Поцелуй подаришь спящей –
Деве звёздной красоты.
Зарубал её ты брата,
Что б сбылись твои мечты.

Тело ты надёжно спрятал,
И топор – среди камней.
Но убийца, ты не знаешь,
Что тебя так тянет к ней.

Не знать тебе, что все птицы
От чайки до соловья
К ней прилетают кормиться
Крошками хлеба и сухаря.

На ком ты хочешь жениться?
Думаешь, просто, сестра?
Ведунья. И ей ли учиться
Языку птиц и лесного зверья?

А желтогрудая синица
Туманным утром над землёй летя,
Тебя увидала, жестокий убийца,
Как брата Ведуньи ты убивал.

И эта маленькая птица,
В сердце своём ничего не тая,
Всё рассказала хозяйке – сестрице.
И вечером в дом жди палача.


Рецензии