От вечнозеленого к намгновеньекрасному

От вечнозеленого к намгновеньекрасному
Всполох и дым
Так спину оранжевую показывает
Песок из морской воды

Не дай океану тебя дотронуться,
И стоп твоих пригубить
Чу! В печи уходит владычица солнца
И в почках несет рубин

И сердцем не зарься на кров обещанный
Серебряно-голубой
По-рыбьи оскалится берег вечером
Рядом больных зубов

И мачты там будут, и скалы голые
Прикусят за правый бок
И ветки засохшие – все, что колется
Все, что приносит боль

Ты нимфа ночная, тебе положено
О новой луне радеть
Но вздрогнешь: деревья засохшие, боже мой,
Откуда они-то здесь

Но я расскажу тебе тайну странную,
О чем океана плёск:

Умрем –

А наши глаза еще тлеть останутся
В том поколенье звезд


Рецензии