Рыжий конверт

Рыжий, рыжий конверт
Кто-то принес, в нем грезы мои -
Ты на них поставила крест,
И они расплылись
Как чернила под каплей росы,
И превратились рыжие грезы
В странные слезы,
Знаки - в дороги, в поля - корабли..
Я перепрыгнул Вселенную разом
И сразу нашел бы глаз твоих огоньки,
Если бы мне светили они..
И так издалека далека
Весточки шлю, боюсь подойти,
Знаю, каждый миг с тобою
Выльется болью,
Серебряной пулей в груди..
И превратились рыжие грезы
В странные слезы..


Рецензии