Кто ты, осень?

Осень баловала сизыми туманами,
Ночью ткала золотые ковры…
Кто-то шёл шагами, как будто мне странными
По покрову облетевшей листвы.

Мир, как будто, делился чужими тайнами,
Разжигая любопытства костры.
Кто-то увидел, безудержно отчаянный
Красоту в осколках падшей звезды.

И ветер шальной, безымянный и пьяный
Обнимает вековые кресты
Тех деревьев, что в страстном объятии
Не надеются вновь расцвести.

Капюшон на себя, как воздух отравленный
Я до глаз натяну, спрятав виски…
Осень, да кто же ты? Палач? Или праведник,
Что миру дарует волшебные сны?


Рецензии